Если верить слухам, компания Google ведет переговоры с производителями мобильных процессоров о совместной разработке чипов для будущих Android-смартфонов. Это, с одной стороны, позволит обеспечить более тесную интеграцию между программным обеспечением и аппаратной составляющей гаджетов, а в долгосрочной перспективе такой подход поможет решить проблему с фрагментацией Android. Об этом передает gagadget.com.

Сама идея создания собственного чипсета возникла в процессе работы над одним из устройств для корпоративного сектора. Скорее всего, речь идет о премиум-планшете Google Pixel C, представленном чуть больше месяца назад. Поисковый гигант собирается выпускать процессоры с оглядкой на будущие функции мобильной платформы, однако есть опасения, что новая инициатива не получит поддержки со стороны партнеров компании.

Читайте также:

Qualcomm и MediaTek не нужен еще один конкурент, и вряд ли они захотят делиться своими наработками. Неизвестно также, заинтересует ли фирменная продукция Google ведущих производителей смартфонов. Впрочем, компания может начать с малого, установив свои чипсеты в устройства линейки Nexus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство google чипы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 410