Компания Google обновила условия соглашения, о чем сообщила своим пользователям в письменном виде, разослав соответствующие письма своим пользователям на электронную почту. Однако, по мнению журналистов Mashable, в компании не объяснили, о чем именно идет речь.

В новом пользовательском соглашении говорится, что Google будет удалять аккаунты на YouTube, если их поддержка будет нерентабельной. Новые условия вступят в силу с 10 декабря 2019 года.

В Google рассказали, на что украинцы полагаются при покупке товаров

По данным издания, в разделе «временное блокирование и удаление учетной записи» появилась новое условие, согласно которому «YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если считать, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла».

От YouTube пользователи начали получать рассылку с оповещениями об обновлении коммерческой сделки. В электронных письмах компания коротко рассказала о новых условиях, однако промолчала о пункте «коммерческий смысл», подчеркивают в Mashable.

В компанию был направлен запрос с просьбой разъяснить этот момент, но представители Google пока не прокомментировали запрос издания.

Журналисты отмечают, что по их мнению, новые правила означают, что если YouTube не получает коммерческой выгоды от аккаунта пользователя, то имеет право удалить этот аккаунт. Многие пользователи соглашаются с тем, что такая общая формулировка может относиться как к создателям контента, которые не зарабатывают на монетизации, так и касаться пользователей, использующих блокировщики рекламы.

Пользователи выразили обеспокоенность новыми соглашениями. В то же время они выразили мнение, что эти правила могут коснуться только тех аккаунтов, которые длительное время неактивны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google youtube аккаунты удаление выгода прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1879