Компания Google закрыла уже 44 продукта. Об этом свидетельствует информация на странице The Google Cemetery. Компания уже свернула свою соцсеть, мессенджер, видео-хостинг и словарь.

Среди тех проектов, которые также уже закрыли:

  • онлайн-супермаркет знаний Google Answers, просуществовавший с 2002 по 2006;
  • RSS-агрегатор Google Reader (2005-2013);
  • настраиваемая домашняя страница iGoogle (2005-2013);
  • графический редактор Picasa (2002-2016);
  • сервис для разработчиков ПО Google Code (2006-2016).

Двумя последними, которые пополнили этот список в 2018 году, стали goo.gl – сервис сокращения ссылок, и социальная сеть Google+.

Выручка Google в Украине по итогам 2018 года может составить около 3,5 млрд грн. Директор офиса Google в Украине Дмитрий Шоломко рассказал, что их бизнес в нашей стране хорошо растет.  

Напомним, уже в 2019 году в Украине можно будет применять технологию Google.PayOnline, рассказал менеджер по продажам Google Украина Андрей Радевич.

Apple, Facebook, Google — на украинский фондовый хотят заманить мировых гигантов

Он отметил, что Google.PayOnline позволяет в два клика оплачивать товары с сайтов без необходимости ручного ввода данных о карте покупателя и многоступенчатой идентификации с ручным вводом паролей.

Радевич сообщил, что, по данным третьих сторон, 65% населения Украины регулярно пользуется интернетом. При этом 69% покупателей уходят с сайта или закрывают мобильное приложение, если процесс покупки слишком сложный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google продукты интернет бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1495