Об этом компания сообщила в своем блоге, - пишет internetua.

Project Shield фильтрует поступающие к сайту запросы, а при резком росте нагрузки определяет источник DDoS-атаки и фильтрует трафик, пропуская только "обычные" запросы. Также сервис может показывать кэшированую версию страницы, снижая нагрузку на сайт, передает vc.ru.

В Google отметили, что новостные онлайн-издания зачастую распространяют информацию, которая многими замалчивается, а организовать DDoS-атаки на подобные сайты достаточно просто. "Project Shield бесплатен, поэтому даже небольшие онлайн-издания могут работать, не опасаясь атак недоброжелателей", - сказали в компании.

Читайте также:

"Project Shield призван не только защищать журналистику. Речь идет об оздоровлении интернета с помощью устранения угроз для издателей и людей, желающих публиковать данные, которые кому-то могут показаться неудобными. Свободный и открытый интернет зависит от свободного распространения информации - начиная с новостей", - считают в Google.

Чтобы подключиться к Project Shield, владельцам СМИ нужно заполнить заявку на сайте проекта, указав общую информацию о своем издании.

Напомним, в тестовом режиме Project Shield стартовал еще в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google сми project shield
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 448