Медицинские технологии позволят продлевать человеческую жизнь практически бесконечно уже начиная с 2029 года, пообещал в своем интервью Playboy самый влиятельный футуролог мира и технический директор Google Рэй Курцвейл, - пишет internetua

"В 2020-е начнется использование нанороботов, которые возьмут на себя функции нашей иммунной системы", – заявил исследователь.  

В человеческие клетки и в кровоток будут вживлены специальные устройства, которые будут бороться с различными вирусами, инфекциями и даже с раковыми опухолями.

"Мы могли бы запрограммировать эти устройства для противодействия всем возможным патогенам и скачивать из интернета обновления для борьбы с любыми новыми опасностями, такими как новые биологические вирусы", – добавляет Курцвейл.

Кроме того, футуролог обращает наше внимание на исследования, связанные с генами рецептора инсулина, благодаря которым ученым бостонского Центра изучения диабета Джослин удалось вывести мышей, не страдающих ожирением и диабетом вне зависимости от их системы питания.

Таким образом, благодаря всем достижениям в области медицины, по мнению Курцвейла, жизненные ресурсы человека будут восполняться быстрее, чем тратиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google медицина будущее
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1443