Во время конференции разработчиков Google I/O американская компания заявила, что разрабатывает прототипы гнущихся смартфонов Pixel. Правда, с выпуском устройств, подобных Galaxy Fold ее конкурента Samsung, пока не спешит и о дате возможного выхода новинки молчит, сообщает Cnet.

«Мы, конечно, создаем прототип такой модели. И занимаемся этим уже давно. Мы разрабатываем прототипы сгибаемых дисплеев и многих других технологий, но в настоящее время никаких анонсов по сопутствующим продуктам у нас нет», – рассказал руководитель отдела разработки Pixel от Google Марио Кейроз.

Стали известны победители ежегодной премии Google Play Awards

Также на Google I/O компания представила два бюджетных смартфона Pixel 3A и Pixel 3A XL. Новые модели стали упрощенными версиями флагмана Google Pixel 3. В отличие от последнего, они не получили стеклянный задний корпус, поэтому беспроводную зарядку они не поддерживают. Также обе модели получили толстые рамки сверху и снизу.

Диагональ OLED-дисплея Pixel 3A составляет 5,6 дюйма с разрешением Full HD+. При этом диагональ другой модели – 6 дюймов. Оба смартфона работают на базе процессора Snapdragon 670 и получили оперативной и постоянной памяти на 4 и 64 ГБ соответственно. В обе модели поставили стереодинамики, но емкость аккумулятора отличается – 3000 и 3700 мАч соответственно. Также разработчик вернул в устройства разъем для наушников на 3,5 мм. Камеры модели получили такие же, как и другие устройства линейки.

Как заявили на конференции, стоимость смартфона Google Pixel 3A составит $399 (около 10,7 тыс. грн.), а вот большая версия, Pixel 3A XL, обойдется дороже – $479 (примерно 13 тыс. грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google Samsung Galaxy Fold гнущийся телефон google pixel 3 XL google pixel корпус прототип дисплей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622