Google прокладывает новый трансатлантический кабель, чтобы улучшить обслуживание своих клиентов. Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на блог компании. Провод протянется от Вирджинии-Бич в США к атлантическому берегу Франции. В Google утверждают, что это увеличит емкость сети. Этот маршрут интернета является самым загруженным, и компания видит необходимость его дополнить.

Google хочет обеспечить Кению "воздушным" интернетом

Проект носит название Dunant. Он назван в честь основателя красного креста и лауреата первой Нобелевской премии мира Жана Анри Дюнана. Предыдущий трансатлантический кабель Google назван Curie в честь Марии Кюри.
Ожидается, что проект будет завершен в конце 2020 года.

Напомним, в октябре 2017 года компании Microsoft и Facebook совместно с испанской Telxius проложили по дну Атлантического океана интернет-кабель Marea.

На данный момент это самый мощный трансатлантический кабель. Его пропускная способность составляет 160 Тбит данных в секунду. Это в 16 млн раз больше, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: google кабель провод атлантический океан интернет интерфейс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756
Загрузка...
Загрузка...