Компания Google выпустила на улицы Нью-Йорка несколько команд сотрудников, которые в обмен на согласие случайного похожего сделать снимок на селфи-камеру смартфона дарили ему подарочный сертификат Amazon или Starbucks стоимостью $5, пишет engadget.

Экспертов такая щедрость, впрочем, озадачила ненадолго. В компании вскоре подтвердили, что уличная фотосессия нужна разработчикам, чтобы довести до ума новую систему распознавания лиц. Ее планирую презентовать вместе со свежим смартфоном компании Pixel4.

Опубликованы фото и характеристики смартфона Pixel 4

В Google хотят значительно усовершенствовать существующие аналоги, вроде FaceID. Потому совместили работу системы распознавания с датчиком движения. Суть в том, чтобы разблокирование включалось без необходимости нажимать какие-то кнопки, как это работает в iPhone. Как только человек делает характерное движение, поднося смартфон к лицу, система должна автоматически включиться и отсканировать лицо хозяина. Тот же датчик будет отвечать и за работу системы управления жестами.

Однако, говорят, что нынешние алгоритмы все еще довольно часто принимают, к примеру, темнокожих женщин за мужчин. Да и с определением пола светлокожих людей тоже все не так уж гладко. Для того-то компании и понадобилось дополнительное портфолио снимков обычных прохожих.

К слову, система разблокировки смартфона по лицу в случае с Google не будет отправлять никакие данные на сервера компании. Вся необходимая информация будет храниться в чипе безопасности Titan M.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google faceid Pixel 4 смартфон телефон датчик сканер распознавание лиц технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202