Американский разработчик программного обеспечения Oracle обвиняет американского интернет-гиганта Google в недополучении дохода от программного обеспечения Java, что привело к снижению выручки компании, заявила содиректор Oracle Сафра Кац (Safra Catz) в федеральном суде Сан-Франциско. Об этом пишет Прайм.

Кац сказала, что решение Google распространять операционную систему Android бесплатно нарушало авторское право Oracle на часть программного обеспечения Java. Это снизило выручку компании, которую та обычно получает от платы за соответствующую лицензию. "Это имело очень негативное влияние", - приводит агентство Рейтер слова Кац. Если Oracle выиграет дело, она получит 9 миллиардов долларов.

Представители Google возражают на это тем, что они должны иметь право использовать Java без уплаты каких-то дополнительных пошлин, ссылаясь на положения о добросовестном использовании, предусмотренным законодательством об авторском праве.

Oracle - разработчик программного обеспечения для организаций, поставщик серверного оборудования. Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, связующего программного обеспечения и бизнес-приложений. Штаб-квартира находится в Калифорнии (США).

Корпорация Google с поисковой системой Android и YouTube 2 октября 2015 года вошла в холдинг Alphabet. Компания получила контроль над Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин заняли должности генерального директора и президента Alphabet соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес доходы google oracle
Источник: Прайм Просмотров: 759