В СМИ время от времени появляются предполагаемые спецификации очередного представителя семейства Nexus. Открытым остаётся вопрос, кто будет помогать Google с разработкой и производством гаджета. На этот счёт у портала DigiTimes есть собственная информация, передает 3DNews.

Как рассказали изданию источники в тайваньском канале поставок, новым партнёром Google будет китайская компания, которая поможет интернет-гиганту укрепить позиции в Поднебесной и сформировать новые партнёрские связи с местными производителями.

Читайте также:

В число наиболее вероятных кандидатов на роль помощника Google по выпуску Nexus следующего поколения входят Lenovo, Xiaomi и Huawei, каждая из которых имеет свои достоинства. В пользу Lenovo, к примеру, может сыграть прошлогодняя продажа Motorola Mobility, а важным козырем Xiaomi является вице-президент по глобальным продажам компании Хьюго Барра (Hugo Barra), который прежде был топ-менеджером Google.

Основными преимуществами Huawei в борьбе за заказы от Google источник называет успешную работу китайского вендора как в развивающихся, так и развитых регионах, а также его способность разрабатывать компоненты для мобильных телефонов — например, процессоры.

Напомним, модели Nexus 4 и Nexus 5 производила LG Electronics. С учётом сегодняшней новости шансы на продолжение сотрудничества южнокорейской корпорации с Google невелики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон google разработки nexus
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536