Компания Google выделила миллион долларов на юридическую поддержку авторов контента на YouTube. Об этом сказано в сообщении "Шаг к защите справедливости на YouTube" в официальном блоге компании, передает internetua со ссылкой на therunet.com.

Некоторым авторам приходится сталкиваться с претензиями DMC (Digital Millenium Copyright Act), несмотря на то, что закон США о добросовестно использовании во многих случаях позволяет воспроизводить фрагменты ранее опубликованных произведений в новых авторских.

Читайте также: 

Таким образом, сложно определить юридическую обоснованность уведомлений о нарушении. Компания Google приняла решение помочь авторам, которые зачастую не обладают достаточными компетенциями для защиты своих прав.

В сообщении подчеркнуто, что на данный момент компания не может предложить помощь всем авторам. Однако и этот "шаг" в Google считают очень важным: "Мы верим, что даже если мы сможем защитить несколько авторов, это положительно скажется на атмосфере YouTube, а также напомнит всем, что YouTube – место для креатива и творчества".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google юридическая поддержка youtube-контент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 646