Американская Alphabet Inc., материнская структура Google, намерена купить производителя фитнес-браслетов Fitbit. Соответствующее предложение Alphabet уже отправила компании Fitbit Inc., специализирующейся на производстве этих гаджетов. Об этом сообщает Reuters.

На фоне этой новости акции Fitbit уже взлетели на 30,5% по итогам торгов в понедельник. С начала года капитализация компании увеличилась на 13,5%, до $1,11 млрд. Детали сделки пока не сообщаются. 

Google создала самый продвинутый диктофон для Android-смартфонов: как он работает

Как известно, Google разрабатывает операционную систему Wear для "умных" часов, однако сами устройства компания не производит. Приобретение Fitbit позволит Google выйти на новый для себя рынок и упрочить позиции в сегменте устройств для спорта и здорового образа жизни.

Сообщается, что компания Fitbit сейчас переживает не лучшие времена, а сделка с Google позволит составить конкуренцию такому техногиганту, как Apple, которая в прошлом году заняла почти половину мирового рынка "умных" часовFitbit, войдя в состав Alphabet, получит доступ к новым технологиям и финансовым возможностям IT-гиганта. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google alphabet умный браслет покупка сделка конкуренты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 196