Американский цифровых камер для съёмки в экстремальных условиях GoPro обнародовал квартальные финансовые показатели, которые оказались выше ожиданий рынка.

Как сообщает 3Dnews, в январе–марте 2018 года чистый убыток GoPro снизился до $76,3 млн со $111,2 млн за аналогичный период 2017 года. Выручка GoPro в годовом исчислении сократилась на 7,4 % до $202,3 млн, однако оказалась выше $184,2 млн, ожидаемых на Уолл-стрит. В попытке избавиться от убытков GoPro отказалась от выпуска дронов и пытается привлечь потребителей выгодными промо-акциями, новыми недорогими продуктами и программами trade-in.

GoPro готовит камеру с 360-градусным охватом

Как ранее сообщал UBR, китайская компания Xiaomi изучает возможность поглощения GoPro. Несмотря на высокую популярность экшен-камер GoPro, в последнее время финансовое положение компании оставляет желать много лучшего. По итогам 2017 года GoPro показала чистые потери в размере $182,9 млн. В 2016 году убытки равнялись $419,0 млн. В начале января стало известно, что GoPro сокращает штат: сообщалось, что будут уволены от 200 до 300 сотрудников. Позднее появилась информация, что компания покинула рынок беспилотных летательных аппаратов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: gopro прибыль убытки дроны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624