Всемирно известный производитель экшен-камер GoPro продолжает нести убытки: по итогам второго квартала текущего финансового года (завершился 30 июня) чистые потери составили $37,3 млн.

Как сообщает 3Dnews, выручка компании также сокращается. В период с апреля по июнь 2018 года она оказалась на уровне $282,7 млн. Это на 4,7 % меньше по сравнению с результатом годичной давности, когда доход компании равнялся $296,5 млн.

В прошлом месяце GoPro сообщила, что суммарные продажи экшен-камер компании превысили 30 млн единиц. В текущем году, как ожидается, будет реализовано приблизительно 4,2 млн камер GoPro. Компания надеется, что в ближайшие кварталы удастся выйти на прибыльность. Этому в числе прочего должно способствовать сокращение штата, о котором было объявлено в начале текущего года.

GoPro отказалась от выпуска дронов и ее прибыль сразу же взлетела

Как ранее сообщал UBR, в январе–марте 2018 года чистый убыток GoPro снизился до $76,3 млн со $111,2 млн за аналогичный период 2017 года. Выручка GoPro в годовом исчислении сократилась на 7,4 % до $202,3 млн, однако оказалась выше $184,2 млн, ожидаемых на Уолл-стрит. В попытке избавиться от убытков GoPro отказалась от выпуска дронов и пыталась привлечь потребителей выгодными промо-акциями, новыми недорогими продуктами и программами trade-in.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: gopro экшн-камеры сша компания убытки прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 170