В сети появился новый вид вредоносного программного обеспечения, которое используется хакерами для заражения компьютеров, выпущенных компанией Apple. Вирус направлен на использование мощностей процессоров для добычи криптовалюты Monero.

Об этом рассказали специалисты по кибербезопасности корпорации Malwarebytes. В блоге компании сообщается, что антивирусная программа обнаружила на компьютере Mac процесс с названием mshelper. Он и другие процессы задействуют по максимуму мощность процессора техники. При этом специалисты заявили, что данный вирус не представляет опасности для работоспособности компьютеров, передает PaySpace.

Директор корпорации по Mac и мобильным устройствам Томас Рид рассказал, что информация о данном вирусе-майнере была обнаружена на форумах пользователей яблочной техники. Пользователи называли виновников всех бед «безвредный» mshelper. Однако при детальном изучении ситуации специалисты обнаружили еще несколько подозрительных процессов, которые были установлены на компьютерах. Также были обнаружены копии данных программ.

Вирусы-майнеры из Google Chrome: в чем опасность и как удалить

Сам вирус представляет собой совокупность трех программ. Первая – дроппер, который призван установить вредоносное ПО. Вторая – программа запуска вируса. Третья – средство для добывания криптовалюты Monero. Последняя основана на Monero-майнере XMRig с открытым исходным кодом.

Томас Рид успокоил пользователей, это неопасное приложение для техники и легко удаляется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вирус майнеры apple компьютер mac вредоносное программное обеспечение
Просмотров: 186