Более 100 млн аккаунтов социальной сети "ВКонтакте" выставлены на продажу в "дарквебе". По информации издания Motherboard, данные аккаунтов популярной соцсети были похищены одним хакером, известным под именем Peace, пишет PaySpaceMagazine.

Злоумышленник продавал базу данных "ВКонтакте" за 1 Bitcoin, что на данный момент составляет около $580.

Похищенные данные включают имена и фамилии пользователей соцсети, а также их электронную почту, номера телефонов и пароли.

В Motherboard также сообщили, что сами проверили 100 случайно выбранных электронных адресов из украденных данных, и 92 из них оказались действительными. То есть по ним можно зайти в аккаунт соцсети.

По словам хакера, "ВКонтакте" был взломан в период между 2011 и 2013 г. Кроме того, он заявил, что имеет доступ к еще 71 млн аккаунтов, но пока решил их не продавать.

По данным LeakedSource, самым популярным паролем в взломанной базе данных был "123456", его использовали 709 тысяч пользователей. При этом многие другие пароли были также предсказуемы — “qwerty”, “123123” и “qwertyuiop”.

Кроме того, большинство электронных адресов (41 млн) находились на домене mail.ru. Что же касается других адресов, то российские сервисы тоже превалировали в списке почтовых доменов.

Павел Дуров, который управлял соцсетью "ВКонтакте" до 2014 года, пока не прокомментировал данную ситуацию. Но представитель "ВКонтакте" Евгений Красников в разговоре с vc.ru опроверг взлом базы данных пользователей соцсети. По его словам, выставленные на продажу пароли не актуальны с 2012 года.

При этом социальная сеть предупредила пользователей о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства. А также напомнила о возможности выбора двухфакторной аутентификации для лучшей защиты своих аккаунтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцсеть вконтакте хакер bitcoin
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 564