Акция протеста против "коррумпированного глобального банковского картеля" состоялась. Именно так хакеры Anonymous назвали мировые центробанки,анонсируя операцию "Икар", пишет PaySpaceMagazine.

Атака должна была стать самой масштабной за всю историю группировки. 

В рамках операции всего за месяц было совершено 67 успешных нападений на веб-страницы финучреждений с мировым именем. Первой жертвой стал Центробанк Греции. Вслед за ним пострадали национальные банки таких стран, как Швейцария, США, Голландия, Венесуэла, Доминиканская республика.

Помимо банков, были совершены нападения и на другие финучреждения. Так, после атак на фондовые биржи Нью-Йорка и Турции, на прошлой неделе хакерам удалось вывести из строя Лондонскую фондовую биржу. Учреждение было вынуждено прекратить работу на два часа. DDoS-Атаку совершили хакеры из филиппинского подразделения группировки. Руководство биржи и полиция не комментируют инцидент. Но, по всей видимости, хакерам не удалось скомпрометировать защищенную информацию.

За 24 часа до атаки, Хакеры Anonymous сообщили, что нападение на Лондонскую фондовую биржу станет последним в серии атак на банки и финансовые организации.

Группировка анонсировала нападения заранее. 4 мая на YouTube-канале организации появилась видеоугроза. Хакеры Anonymous пообещали, что не дадут банкам победить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры центробанк атака anonymous
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 771