Хакерская компания Exodus Intelligence заплатит за информацию об уязвимости в iOS 9.3 от 5 до 500 тысяч долларов. Это на 300 тысяч больше максимальной суммы, которую предлагают в Apple за поиск бреши в безопасности операционной системы. Об этом пишет internetua.

Exodus работает под брендом с невинным названием "Исследовательская Спонсорская Программа", пишет издание 9to5maс. При этом компания зарабатывает на том, что выкупает информацию об уязвимостях и продает ее хакерам для создания эксплоитов.

За уязвимость нулевого дня в iOS 9.3 и выше Exodus заплатит 500 тысяч долларов. Это максимальное вознаграждение из списка, опубликованного на сайте организации. На втором месте информация о багах Google Chrome, ее можно продать за 150 тысяч долларов. Далее идет Microsoft EDGE с вознаграждением в 125 тысяч и Firefox — 80 тысяч долларов. Компания готова выкупить также данные о брешах в таких программах, как Adobe Reader и Flash.

Уязвимость нулевого дня — это брешь в защите, о которой разработчикам системы пока неизвестно. Другими словами, у них есть 0 дней, чтобы подготовиться к возможной атаке. Например, в случае со стрелком из Сан-Бернардино ФБР получили у третьей стороны эксплоит именно такого типа. 

В начале августа американская компания объявила о том, что заплатит за информацию об уязвимостях, найденных в системе безопасности iOS. Максимальное вознаграждения составляет 200 тысяч долларов. Тогда эксперты назвали предложение самым привлекательным на рынке.

Теги: хакеры уязвимость ios
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10