Снайперская винтовка, оборудованная "умным" компьютерным прицелом, вызвала много разговоров и споров, когда дебютировала в 2014 году. Сейчас споры вокруг нее могут разгореться с новой силой, ведь исследователи в области безопасности показали, как можно взломать винтовку, пробраться в ее систему наведения и изменить цель на свое усмотрение, сообщает tech.onliner.by со ссылкой на Wired.

C помощью нескольких программных эксплойтов Руна Сандвик и Майкл Аугер по Wi-Fi смогли перехватить командование над винтовкой. Добрые хакеры получили доступ к функциям прицеливания и стрельбы. Они смогли поменять траекторию расчетов и сбить прицел так, что вместо целевой мишени стрелок попал в соседнюю. Также специалистам удалось отключить систему прицеливания и вовсе заблокировать возможность произвести выстрел.

Читайте также:

 

 

Винтовка с системой ShotView была представлена в 2014 году. Умная система прицеливания включает в себя телевизионную камеру с оптическим объективом переменной кратности, вычислительный блок, блок интерфейсов и жидкокристаллический цветной дисплей. На него выводится изображение с камеры, на которое накладывается информация со встроенного компьютера, базирующегося на Linux. Также винтовка Tracking Point оборудована всевозможными датчиками окружающей среды, положения оружия, лазерным дальномером и Wi-Fi-приемником.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры взлом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870