Компания Sony объявила, что ее новая игровая приставка PlayStation 5 поступит в продажу 12 ноября. Эта дата касается только США и еще ряда стран (Канадч, Японии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи,) в остальном мире продажи стартуют 19 ноября. Цена SPS5 будет начинаться с $400 – за версию без дисковода. На обычную (с дисководом) версию стоимость установлена в $500.

Sony PS5 будет напрямую конкурировать с игровыми консолями Microsoft Xbox Series X и Series S, отмечает CNBC. Microsoft ранее в этом месяце заявила, что Xbox Series X и Xbox Series S поступят в продажу 10 ноября по цене $499 и $299 долларов соответственно.

Угон SIM-карты. Как защитить свой мобильный номер и деньги от мошенников

Microsoft Series X немного мощнее, чем Series S, и включает в себя дисковод для установки игр, тогда как Xbox Series S меньше по размеру и требует загрузки игр из интернета. Система Microsoft поставляется с восьмиядерным процессором AMD Zen 2 – как и PS5 – но будет иметь лучшую видеокарту, чем конкурирующая приставка от Sony.

Японская компания использует стратегию, аналогичную Microsoft. Sony выпустит как обычную PS5 с дисководом, так и цифровую версию PS5, которая может только загружать и транслировать игры.

Microsoft предложила рассрочку, которая позволит клиентам оплачивать любую консоль в течение 24 месяцев. Xbox Series S стоит $24,99 в месяц, а Xbox Series X – $34,99 в месяц. Подписка включает доступ к библиотеке игр, которые пользователи могут скачивать и играть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: PlayStation 5 playstation sony xbox игровая приставка приставка игровая консоль
Просмотров: 88