Вечером 7 декабря в работе облачных сервисов Amazon произошел массовый сбой. О проблемах сообщали тысячи пользователей на сайте Downdetector.

В итоге, временно не работали потоковые платформы Netflix, Disney +, Robinhood, а также сайт электронной коммерции Amazon.com.

Netflix резко нарастил абонбазу в Украине

Позже в компании отметили, что нашли причину проблемы и частично восстановили работу сервисов. По состоянию на 8 декабря жалобы от пользователей почти не поступают.

Также проблемы возникли с использованием камер видеонаблюдения Amazon Ring и приложением для мобильного банкинга Chime. Они затронули и производителя роботов-пылесосов iRobot, который использует Amazon Web Services (AWS), пишет Reuters.

По словам руководителя отдела интернет-анализа аналитической компании Kentik Дуга Мэдори, Netflix потерял 26% трафика.

В Amazon указали, что сбой был связан с интерфейсом прикладного программирования (API), который представляет собой набор протоколов для создания и интеграции прикладного программного обеспечения.

По данным ToolTester, за последний год у Amazon произошло 27 отключений.

Google предупредил украинцев о существенном подорожании сервисов

Напомним, 4 октября в ряде популярных сервисов также произошел масштабный сбой. Проблемы возникали у пользователей WhatsApp, Facebook, Instagram, TikTok и Google.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon сбой облачные технологии пользователи
Просмотров: 251