Лидер рынка Samsung в феврале 2020 года представил 108-мегапиксельный смартфон Galaxy S20 Ultra с впечатляющими характеристиками. Но в сеть уже просочились данные о том, что компания начала работу над 250-мегапиксельным сенсором, пишет TechRadar.

Более того, южнокорейский производитель заявил о намерении создать датчик на 600 Мп и "конкурировать с человеческим глазом".

Самые быстрые. Назван топ-10 лучших смартфонов марта

Сенсоры с более высоким разрешением имеют несколько явных преимуществ по сравнению с обычными. Во-первых, наиболее очевидным является значительно более высокий уровень детализации изображения, который можно сохранить при кадрировании.

Во-вторых, еще большее количество пикселей может быть объединено. Это позволяет достичь улучшенного изображения при слабом освещении и более точной цветопередачи.

Например, сенсор Samsung ISOCELL Bright HM1 с разрешением 108 Мп может объединять девять смежных пикселей. Для этого используется технология под названием пиксельный биннинг.

Лучший камерофон. Назван новый лидер рейтинга по качеству мобильного фото

По слухам, 250-мегапиксельный датчик будет намного больше по размеру по сравнению с существующими сенсорами. Его диагональ составит около дюйма. Инженеры должны будут решить задачу, как вместить датчик большего размера в корпус смартфона.

Начиная со второй половины 2019 года мобильные телефоны официально вступили в эру 100 миллионов пикселей. Напомним, что этот рубеж уже преодолели Xiaomi CC9, Xiaomi MIX Alpha, Samsung Galaxy S20 Ultra, Motorola Edge+, Xiaomi 10 и Xiaomi 10 Pro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung galaxy samsung камерофон смартфоны
Просмотров: 697