Правительство планирует в 2020 году оцифровать большую часть территории Украины. Международный тендер на осуществление такой аэрофотосъемки объявлен 26 ноября этого года. За 3D-модели лесных массивов, производственных сооружений, а также классификации зданий, растительности, линий электропередач и прочего государство готово заплатить почти 276,59 млн грн. Именно о такой сумме идет речь на сайте закупок Prozorro.

Заказчиком услуги выступила Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Начало аукциона, согласно информации по тендеру, запланировано на 4 февраля 2020 года.

Взяткам – бой. Microsoft предложила "простой" рецепт цифровизации Украины

"Выполнение мероприятий по аэрофотосъемке, создание цифровых ортофотопланов масштаба 1:10 000 и цифровых моделей рельефа на территорию Украины", – говорится в тендерной документации на сайте Prozorro. 

Территория, которую государство намерено оцифровать, составляет 425,5 тыс. кв. км.

"Непосредственное место оказания услуг – территория Украины в ее административных границах за исключением Львовской, Волынской, Донецкой и Луганской областей, временно оккупированной территории АР Крым, а также 20-ти километровой буферной зоны вдоль государственной границы со всеми соседними государствами", – отмечает заказчик в документах.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook, что вся собранная информация потребуется в рамках запуска земельной реформы – кадастры природных ресурсов и топографические карты будут иметь достоверные данные о территории. По словам главы Кабмина, Госгеокадастр активно занимается сбором информации о территориях. Он добавил, что уже есть сведения о 20,9 млн земельных участков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля госгеокадастр 3d-моделирование оценка земли тендер закупки prozorro
Просмотров: 567