Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию развития электронного управления в Украине, которая будет определять главные цели, приоритетные направления и меры развития до 2020 года.

Согласно документу, Государственному агентству по вопросам электронного правительства поручено реализовать мероприятия по 3 ключевым направлениям.

К концу 2018 года планируется ввести онлайн в среднем 100 наиболее важных услуг для граждан и бизнеса. Ключевыми задачами являются реализация единого портала для предоставления всех электронных услуг с одного ресурса, а также внедрение электронных договоров и популяризация всех сервисов.

До конца 2017 года планируется введение MobileID, что позволит сделать электронную идентификацию более массовой и популярной среди граждан. Ключевой задачей остается наполнение единого демографического реестра и выдача ID-карт с ЭЦП, а также внедрение электронных доверительных услуг.

Начато внедрение лучшего в мире решения – эстонской системы X-Road, которую предварительно Агентство по вопросам электронного управления пилотировали со многими министерствами.

Также планируется внедрение международного опыта работы с государственными актами по принципу Digital by Default – все акты КМУ подлежат дополнительной цифровой экспертизе, предусматривающий цифровой способ реализации описанного процесса как приоритетный.

Теги: кабмин электронная цифровая эпоха услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102