Правительство Грузии вело переговоры с Украиной относительно приобретения приложения "Дій вдома". Об этом сообщил первый замминистра цифровой трансформации Алексей Выскуб в интервью "Интерфакс-Украина".

"Грузия действительно планировала купить у нас "Дій вдома". Но потом их сторона попросила отсрочку из-за выборов и формирования госбюджета, и теперь это осталось на стадии переговоров", – рассказал замминистра.

Viber утратил лидерство: назван топ-20 самых популярных в Украине мобильных приложений

Также он отметил, что грузинская сторона интересовалась приложением, поскольку оно помогает решить вопрос контактных лиц и самоизоляции.

Кроме того, многие страны также интересовались, как Украине удалось реализовать "Дій вдома".

При этом замминистра подчеркнул, что в мире не распространена практика приобретения цифровых продуктов других стран.

"Конкретные предложения у нас были только по "Дій вдома", ведь просто приобрести такие вещи невозможно, их можно только повторить", – рассказал Выскуб.

Украина переходит в онлайн: количество операций с е-подписями выросло вдвое

Как пример он рассказал о е-паспорте, который основывается на демографическом реестре. А в каждой стране свой, разный, со своими особенностями и правилами.

"Но я уверен, что уже через несколько лет очень многие страны начнут свои проекты по внедрению цифровых паспортов", – добавил чиновник.

Напомним, 4 февраля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4355, который в дальнейшем разрешит украинцам использовать цифровые паспорта наравне с бумажными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Дія приложение Дія Минцифры грузия самоизоляция
Просмотров: 70