Huawei Mate X, первый смартфон с раскладным экраном от крупнейшего китайского производителя, появился в его интернет-магазине по цене $2 422. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Аппарат будет поставляться без приложений Google и американских микросхем. Причиной тому стало торговое противостояние между США и Китаем.

iPhone 11 Pro проиграл в авторитетном тесте китайским камерофонам

Huawei установила в устройство собственные процессоры Kirin 980 и Balong 5000 вместо чипсетов Qualcomm, выпускаемых в США. Диагональ экрана устройства в сложенном виде составляет 6,6 дюймов, а в раскрытом – 8 дюймов.

Huawei Mate X будет конкурировать в нише суперпремиальных раскладных смартфонов с Samsung Galaxy Fold стоимостью около $2,3 тыс. Южнокорейский производитель повторно представил эту модель в сентябре и сначала не собирался продавать ее в Украине. Но затем изменил решение, убедившись, что в нашей стране для этого телефона тоже найдутся покупатели.

Как сообщили UBR.ua в украинском офисе Huawei, на глобальном рынке – и, возможно, в Украине – Mate X появится только со следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Huawei Mate X huawei смартфон смартфоны android-смартфоны китай
Просмотров: 2016