Китайская компания Huawei Technologies наказала двух сотрудников за новогодние поздравления, отправленные на официальный аккаунт производителя смартфонов в Twitter с помощью iPhone. Об этом пишет NDTV.

Твит, опубликованный 31 декабря, гласил: «Счастливого 2019 года от Huawei!», однако в правом нижнем углу отображалась подпись, что сообщение было опубликовано с iPhone. Публикация была почти сразу удалена, однако ее скриншоты широко разошлись в западных СМИ.

Во внутренней записке Huawei от 3 января cтарший корпоративный вице-президент и директор правления Чен Лифанг сказал, что «инцидент нанес ущерб бренду Huawei».

Ошибка произошла, когда сторонний обработчик социальных сетей Sapient испытал «проблемы VPN» с десктопом, поэтому использовал iPhone с роуминговой SIM-картой, чтобы отправить сообщение вовремя в полночь, говорится в записке Huawei.

"Хуавей Украина" оштрафовали почти на 110 тысяч

Twitter, как и некоторые иностранные сервисы, такие как Facebook Inc и Alphabet Inc, заблокирован в Китае, где Интернет подвергается жесткой цензуре. Для получения доступа пользователям необходимо подключение к виртуальной частной сети (VPN).

Huawei, который в январе-сентябре обогнал Apple как второго по величине в мире производителя смартфонов, отказался комментировать внутренние проблемы.

В записке Huawei говорится, что ошибка показала процедурное несоответствие и недосмотр руководства. Также там говорилось, что двух ответственных сотрудников понизили в должности и уменьшили их месячную заработную плату на 5000 юаней ($728,27).

Также зарплата одного из сотрудников — директора по цифровому маркетингу Huawei — будет заморожена на 12 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: huawei штраф твиттер apple iphone твит поздравление корпорация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994
Загрузка...
Загрузка...