Компания Huawei создала собственную операционную систему, которая в равной степени подходит как для смартфонов, так и компьютеров. Компания и не думает конкурировать с мировыми лидерами на этом рынке Microsoft или Google, но опасается, что те в любой момент могут запретить использовать их продукты подсанкционной китайской корпорации, сообщает 15 марта CNBC.

Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребителей Huawei, рассказал в недавнем интервью немецкому изданию Die Welt, что у компании имеется запасной вариант.

«Мы подготовили нашу собственную операционную систему. Если когда-нибудь нам воспретят пользоваться американским продуктом, мы должны быть готовыми. Это наш «план Б». Но, конечно, мы предпочитаем работать с системами Google и Microsoft», – сказал Ю.

"Хуавей Украина" оштрафовали почти на 110 тысяч

Сейчас второй по величине в мире производитель смартфонов использует для своих телефонов разработанную Google мобильную операционную систему Android, а для ноутбуков и планшетов –Windows от Microsoft.

Дело в том, что в последнее время Huawei столкнулась с сильным политическим давлением со стороны США: американские чиновники утверждают, что сетевое оборудование китайского производителя может содержать бэкдоры (методы обхода стандартных процедур аутентификации), которые могут быть использованы китайским правительством для шпионажа.

Компания неоднократно опровергала претензии, и дажа подала в суд на американское правительство, но эксперты американской разведки к заверениям Huawei отнеслись с недоверием. Они указывают на законы о национальной безопасности Китая, которые, по их мнению, обязывают все местные компании помогать правительству в сборе разведданных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: huawei microsoft google android windows программное обеспечение шпионаж обвинения сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24552
Загрузка...
Загрузка...