Центр транспортных инноваций Hype.ua определил место, где будет построена тестовая площадка для Hyperloop в Днепре. Вторым шагом является разработка технической документации. Об этом написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он рассказал, что подготовка технической документации и научной оценки будет проводиться в тесном сотрудничестве с Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed. Министр написал, что краткосрочной целью является основание Центра транспортных инноваций в Днепре. Эта задача будет выполняться совместно с Еврокомиссией. Инновации должны будут иметь практическое применение. В частности, в Центре транспортных инноваций будут разрабатываться возможности воплощения в жизнь в украинских реалиях беспилотных автомобилей, искусственного интеллекта, интернета вещей, Hyperloop.

Hyperloop в Украине: Омелян сделает то, что пока не удается Илону Маску

Для этих целей компания Noosphere согласилась предоставить пять лабораторий. В них будут работать команды ученых, которые приобщатся к проектам. Кроме того, министр отметил, что в Днепре необходимо построить современный аэропорт. Он считает, что стоимость перелета из Днепра в Киев не может стоить дороже, чем билет на самолет из Киева в одну из стран Европы.

Напомним, что недавно была названа стоимость реализации проекта Hyperloop в Украине. По некоторым оценкам воплощение этого проекта обойдется в два раза дешевле евроколеи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyperloop днепр украина омелян интернет вещей беспилотные авто
Просмотров: 804