Японская компания SMK Corporation разработала сенсорный экран, управлять которым можно не снимая перчаток, сообщается в пресс-релизе на сайте smk.co.jp.

Экран реагирует как на прикосновения руки в перчатках, так и на касания голыми пальцами. Главная особенность экрана состоит в том, что он, сохраняя высокую чувствительность, способен отсекать помехи, то есть ложные сигналы. Добиться этого SMK Corporation удалось, применив сенсорную панель особой структуры.

Экран планируется применять в навигационных системах, которые встраиваются в автомобили. В месяц японская компания рассчитывает выпускать до 100 тысяч экранов с диагоналями от 6,5 до 8 дюймов. Экраны сохраняют работоспособность в температурном диапазоне от -30 до +85 градусов Цельсия.

Разработка SMK Corporation будет официально представлена на выставке FPD International 2011, которая открылась в японской Иокогаме 26 октября.

Экран, способный реагировать на пальцы в перчатках, не является уникальной идеей SMK Corporation. Аналогичными возможностями, к примеру, наделен экран, который компания Synaptics представила на выставке Mobile World Congress 2011. Разработка Synaptics, предназначенная для использования в мобильных телефонах, наряду с пальцами распознает и стилусы.

Напомним, сегодня сообщалось, что компания Apple получила в США патент на технологию разблокировки сенсорного экрана смартфонов и планшетов при помощи заранее определенных прикосновений - прежде всего, проведения по дисплею слева направо.

Теги: технологии смартфоны сенсор
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1108