Об этом сообщает Украинская правда до ссылкой на ТАСС.

Как отмечается, в первом квартале текущего года этот показатель опустился на 4% по сравнению с данными за прошлый год.

Главным образом это коснулось компаний Kyocera, Murata Manufacturing, Nidec и TDK. За период с января по март совокупный объем поступивших заказов на полупроводники, сенсорные дисплеи и другие компоненты составил 1,24 трлн иен (около $11,33 млрд). В то же время по итогам 2015 года этот показатель составил 5,4 трлн иен ($49,36 млрд).

В первом квартале текущего года компания Apple сократила выпуск моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30%, чтобы распродать предыдущие модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Nikkei отмечает, что такая тенденция может продолжиться и во втором квартале. Это в свою очередь приведет к дальнейшему сокращению заказов комплектующих для смартфонов у японских компаний.

По данным аналитической компании TrendForce, мировые продажи смартфонов iPhone по итогам первого квартала 2016 года упали на 43,8% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года. Всего было реализовано 42 млн устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753