IBM анонсировала дешевый сервис корпоративной почты, который является прямым конкурентом Gmail и, кроме того, вводит меньшие расценки за обслуживание.
Продукт, который называется LotusLive iNotes, обойдется компаниям в 36 долларов в год за сотрудника. Google берет за Google Apps по 50 долларов в год. Стоит отметить, что LotusLive iNotes обладает меньшей, по сравнению с почтовой системой Gmail, функциональностью.
Авторы LotusLive iNotes предлагают систему в первую очередь крупным предприятиям, готовым перейти на модель "ПО как сервис", а не использовать обычные программные продукты.
Еще одним конкурентом LotusLive iNotes станет аналогичное решение Microsoft, которое продается по 120 долларов за пользователя. У Microsoft также есть услуга "Deskless Worker", прилагаемая к Exchange Online. Она обходится в 24 доллара в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер технологии интернет новинка
Источник: Лента.Ру Просмотров: 825