С 6 по 11 сентября в Берлин съехались все крупнейшие участники рынка потребительской электроники на одну из самых масштабных тематических выставок планеты IFA 2019. Наибольший интерес у экспертов, конечно, вызвали новинки на рынке смартфонов. Но ожидаются и премьеры новых телевизоров, ноутбуков и других устройств.

Позвонить, посерфить

Еще до начала выставки в Берлине в прессу просочилась информация о новом флагмане от южнокорейской LG – модель G8X ThinQ. Ее особенность в том, что с помощью дополнительного аксессуара (LG Dual Screen) он может складываться.

«Второй экран» этого устройства можно поворачивать под любым углом – как у ноутбука. По замыслу разработчиков, LG Dual Screen расширит функциональные возможности телефона в вопросе многозадачности. По мнению наблюдателей, LG G8X ThinQ с двумя экранами будет стоить дешевле, чем только появляющиеся на рынке смартфоны-раскладушки.

Чего ждать от выставки потребительской электроники IFA в Берлине - фото 2

Samsung и Huawei захватили треть мирового рынка смартфонов

HMD Global представила на IFA новый флагман среднего (около $350) ценового диапазона – Nokia 7.2. По сравнению с «предшественником» – моделью 7.1 – диагональ экрана увеличилась до 6,3 дюймов (было 5,8). Но главная «изюминка» – система тройных камер на задней панели с 48-мегапиксельных разрешением.

Sony, у которой дела на рынке смартфонов последние годы шли не лучшим образом, презентовала Xperia 5. Сразу же после премьеры этот гаджет попал в категорию «длинных» – из-за необычного соотношения сторон 22:9 и диагональю экрана 6,1 дюймов.

Чего ждать от выставки потребительской электроники IFA в Берлине - фото 3

Разработчики подчеркнули особенность новинки – «умное подключение». Специальное программное обеспечение постоянно анализирует силу и качество беспроводного сигнала. В зависимости от полученных результатов переключаясь между Wi-Fi и 4G/LTE. Чтобы можно было смотреть видео без обрывов и задержек.

Посмотреть, послушать

К 40-летию выхода на рынок первого портативного кассетника Sony решила возродить Walkman. Правда, в модели NW-A100TPS нет, собственно, гнезда для кассет. Вместо этого – встроенная память на 16 ГБ. А еще – 3,6-дюймовый экран и аккумулятор с длительностью работы от одного заряда – до 26 часов. Цена – 440 евро.

Чего ждать от выставки потребительской электроники IFA в Берлине - фото 4

Из-за новых стандартов бытовая и офисная техника в Украине подорожают на 12%

Еще один представитель Страны Восходящего Солнца – Sharp – анонсировала премьеру самого большого в мире жидкокристаллического 8К-телевизора. Его диагональ – целых 120 дюймов. Еще одна интересная особенность – возможность подключения к 5G. Производитель решил, что в 2019 году каждое новое устройство должно оснащаться модулем «пятого поколения.

Поработать, поиграть

Китайская Lenovo традиционно использует IFA для презентаций обновлений в своих ноутбуках. В этом году компания представила 14- и 15-дюймовые Yoga C940 «два-в-одном» (может работать и как планшет), Yoga C740 в тех же размерах и 13-дюймовый C640.

Выделить можно 14-дюймовую новинку Yoga C960, сертифицированную по стандарту Intel как тонкий, легкий ноутбук с длительной продолжительностью работы от одного заряда. Устройство оборудовано искусственным интеллектом.

В частности, функция Super Resolution способна увеличивать масштаб видео до разрешения 1080p (высокой четкости). В помощью этой опции можно регулировать продуктивность и оптимизировать время работы аккумулятора, включив «режим внутреннего охлаждения». Согласно заявлению компании, время автономной работы может достигать 17,5 часов.

Батарейки будущего. ТОП-5 стартапов, пообещавших создать супераккумулятор 

Частота обновления экрана в 240 Гц в игровых ноутбуках для Asus – уже пройденный этап. Компания замахнулась на следующий рубеж – 300 Гц. Первым обновление получит ранее выпущенная 17-дюймовая модель ROG Zephyrus S GX701. Производитель пообещал, что такие супербыстрые устройства появятся на прилавках магазинов уже в октябре этого года.

Чего ждать от выставки потребительской электроники IFA в Берлине - фото 5

Полетать

Компания Parrot представила беспилотник Anafi FPV, намереваясь сбалансировать в этой модели как можно больше разнообразных функций с небольшим ценником.

По сравнению с прошлогодней моделью новинка оснащена расширенной настройкой ручного управления. А также возможностью просматривать видео (4K HDR) и 21-мегапиксельные изображения. Время полета на одной зарядке – 26 минут, вес устройства – 283 грамма.

Установив на смартфон приложение FreeFlight 6.6 и «одев» его на голову с помощью специального чехла, можно почувствовать себя в «кабине пилота». Цена беспилотника Parrot Anafi FPV – $800.

Чего ждать от выставки потребительской электроники IFA в Берлине - фото 6

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выставка электроника новинки смартфоны ноутбуки презентації дрон берлин камера гаджет устройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633
Loading...