В четверг, 3 сентября, в Берлине открылась крупнейшая в Европе выставка потребительской электроники. Из-за пандемии коронавируса многие ивенты состоятся виртуально, но тем не менее на этом событии, которое продлится до субботы, 5 сентября, ожидается немало новинок.

Избранная группа журналистов и представителей индустрии все смогут посетить выставочные залы. Но большинство мероприятий будут транслироваться в онлайне.

Итоги кодирования ТВ-каналов. Как Зеленский и карантин задержали миграцию зрителей

Одним из самых громких стал анонс от Intel – компания анонсировала процессоры Core 11-го поколения. Новое оборудование Tiger Lake уже получило ряд анонсов от таких партнеров, как Acer и Asus. Эти чипсеты являются эволюцией 10-го поколения, но Intel пообещал лучшую графическую производительность от графического процессора Iris Xe. А также поддержку Thunderbolt 4, Wi-Fi 6 и PCIe 4.

Ряд производителей ноутбуков обновит их, используя новые процессоры Intel Core 11-го поколения. В частности, Acer представит новые ноутбуки Swift 5 и Swift 3 – легкие, тонкие, в цельнометаллических корпусах и с подсветкой клавиатуры. Такие же обновления будут у Asus: ZenBook Flip S, ZenBook S и ZenBook 14, ZenBook Flip 13, а также другие модели.

Ожидаются и обновления у ноутбуков Huawei – MateBook X. Не исключено, что китайский производитель, попавший под санкции США, представит и смартфон Mate 40, а также раскладной Huawei Mate 2.

В Украине уже миллионы пользователей TikTok. Как на них отразится "война" Трампа и ByteDance

С большей долей вероятности Honor – суббренд китайского IT-гиганта – представит новые телефоны, смарт-часы, фитнес-трекеры и ноутбуки.

Lenovo с планшетом Tab P11 Pro попытается отвоевать рыночную долю планшетов премиум-класса. Устройство оборудовано OLED-дисплеем с высоким разрешением, процессором Snapdragon 730G и 15 часами "жизни" в корпусе премиум-класса.

Новый Legion Slim 7i от Lenovo должен стать самым тонким ноутбуком с графикой Nvidia RTX Max Q. У него два варианта дисплея: 4K и 60 Гц или 144 Гц 1080p. Стоимость начинается от 1399 евро.

Обойдутся без Google Pay. Когда и как в смартфонах Huawei заработает NFC-оплата в Украине

LG уже сделала несколько анонсов, включая очень своевременную маску Puricare (с электроочистителями). Компания представила также новый проектор Cinebeam, комбинированную стиральную машину и сушилку WashTower и новый холодильник InstaView с дисплеем на передней панели. Последний также имеет систему UVnano для уничтожения бактерий. Компания подтвердила, что ее 8K OLED-телевизоры 2020 года выпуска будут оснащены новыми графическими процессорами Nvidia RTX 30 с поддержкой 8K.

Скорее всего, Motorola представит следующую версию своего смартфона с гибким экраном Moto Razr. А Qualcomm – недорогие процессоры, призванные уменьшить стоимость 5G-смартфонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выставка технологии ноутбуки процессоры IFA-2020
Просмотров: 175