Американская компания SpaceX ночью 7 августа успешно доставила на орбиту израильский спутник Amos17. Причем сделала это совершенно бесплатно – многомиллионный пуск ракеты Falcon9 не стоил заказчику ни цента, сообщает cbsnews.

Дело в том, что тремя годами ранее SpaceX в ходе неудачного запуска уничтожил другой спутник Amos6 стоимостью $200 млн. Однако израильский оператор спутниковой связи Spacecom согласился не требовать компенсации уплаченных за услуги доставки $50 млн. При условии, что Илон Маск сможет отправить новый сателлит на орбиту в течение 3-х лет.

SpaceX запустила ракету Falcon Heavy с прахом 152 человек

Что до самого потерянного спутника, который погиб из-за утечки гелия во время тестового прожига и взрыва ракеты, то его израильтяне компенсировали за счет страховых выплат. В свою очередь SpaceX сделала для себя важный вывод: не стоит грузить на корабль грузы заказчиков, пока не будут проведены все предварительные испытания.

Еще одной особенностью вчерашнего пуска Falcon9 стал тот факт, что после успешного старта SpaceX не станет возвращать основную ступень, а сознательно затопит ее в Атлантическом океане.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: falcon 9 spacecom spacex илон маск спутник запуск ракета орбита израиль бесплатно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182