Генеральный директор Tesla Илон Маск считает, что развитие технологий в области искусственного интеллекта (ИИ) представляет «самый большой риск для человеческой цивилизации». Об этом он заявил на встрече в Национальной ассоциации губернаторов, передает rabota.ua.

Как пишет Fortune, Маск выразил мнение, что правительство должно «быстро и решительно вмешаться» в область развития искусственного интеллекта и установить для ИИ-исследований жесткие рамки.

«ИИ — редкий случай, когда нам нужно быть проактивными в регулировании, а не просто реагировать. Потому что к тому времени, когда мы отреагируем, для регулирования ИИ будет уже слишком поздно», — отметил Маск. Он также назвал ИИ куда более фундаментальным риском для человечества, чем дорожные аварии, авиакатастрофы, плохие лекарства или некачественная еда.

Маск считает, что развитие ИИ приведет к социальной дестабилизации и массовой потере работы. «Роботы будут делать все, людям ничего не останется делать», — сказал он. Наибольшую угрозу Маск видит в онлайн-ботах, «которые могут начать войну, выпуская фальшивые новости и подделывая пресс-релизы и электронные письма, а также манипулируя информацией», — сказал он. «Перо сильнее меча».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: искусственный интеллект илон маск человечество
Источник: rabota.ua Просмотров: 396