Глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск заявил, что его космическая компания сможет отправить человека на Марс уже к 2025 году. Господин Маск уточнил, что запуск пилотируемого корабля состоится в 2024 году, а четвертой планеты Солнечной системы он достигнет уже в 2025 году, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на TechCrunch.

При этом он отметил, что полет корабля Dragon V2 к Марсу в 2018 году вряд ли будет пилотируемым. "Отправиться на нем на Марс — плохая идея. Это очень большой корабль, и у него нет возможности вернуться обратно на Землю",— поделился господин Маск.

Напомним, в 2014 году NASA провело первые в истории испытания аппарата, который поможет совершать посадку на Марсе. Похожий на летающую тарелку Low-Density Supersonic Decelerator был успешно запущен с ракетного полигона ВВС США на Гавайях, а затем приводнился в Тихом океане. Мягкую посадку обеспечил парашют диаметром более 30 м. С помощью LDSD американцы собираются доставлять на Марс тяжелые грузы, жилые модули и аппараты для возвращения марсианских экспедиций на Землю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корабль космос маск марс
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 417