Изобретатель, миллиардер и основатель частной аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск показал первый запуск двигателя Raptor, который будет установлен на космическом корабле Starship, предназначенном для осуществления межпланетных полетов. Об этом он сообщил в Twitter.

Raptor - жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с полной газификацией компонентов топлива, который работает на жидком метане и кислороде. С 2009 по 2015 годы разработка двигателя финансировалась исключительно за счет инвестиции SpaceX, без привлечения средств со стороны американских властей. В январе 2016 года компания Маска подписала контракт с ВВС США на сумму $33,7 млн на разработку прототипа двигателя Raptor. По словам основателя SpaceX, тяга двигателя составляет 200 тонн, а в следующей улучшенной версии она будет увеличена до 250 тонн.

Журналисты выяснили, куда Маск тратит деньги

Напомним, SpaceX занимается разработкой космического корабля Starship и ракеты Super Heavy, которые смогут доставлять людей на Луну и Марс. Ранее Маск анонсировал, что межпланетные рейсы на Марс его компания начнет осуществлять в 2019 году.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года аэрокосмическая компания SpaceX объявила имя своего первого космического туриста, который полетит на Луну. Им стал японский миллиардер Юсаку Маезава. Необычное путешествие запланировано на 2023 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск илон маск spacex ракета запуск луна марс сша космос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2041