Искусственный интеллект может стать "бессмертным диктатором", от которого никто не сможет убежать. Соответствующее заявление сделал директор компаний SpaceX и Tesla миллиардер Илон Маск в документальном фильме Криса Пейна Доверяешь ли ты этому компьютеру.

По его словам, существует вероятность того, что искусственный интеллект переживет отдельных лидеров и создаст постоянную структуру угнетения. Маск также с опаской обратил внимание на то, что история уже знала кровавых диктаторов, таких как Гитлер и Муссолини. Однако, подчеркивает Маск, они были смертными.

Акции Tesla рухнули после первоапрельской шутки Илона Маска

"Это очень важный вопрос. Это повлияет на нашу жизнь таким образом, который мы сейчас не можем себе представить", - сказал Маск на премьере фильма в Лос-Анджелесе.

Следует отметить, что в 2017 году бизнесмен заявлял, что искусственный интеллект способен начать третью мировую войну. Позже он назвал эту технологию самой страшной опасностью для человечества. В свою очередь основатель Facebook Марк Цукерберг поспешил опровергнуть данную теорию, завив, что искусственный интеллект делает жизнь только лучше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск tesla искусственный интеллект опасность
Просмотров: 380