Российскому газовому монополисту, компании «Газпром», в удаленному режиме принудительно отключили австрийские компрессоры LMF, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника департамента N335 Павла Крылова.

Импортное оборудование отключили дистанционно, и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом», уточнил представитель компании. «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — пожаловался Крылов.

США предупредили Европу об опасности российских газопроводов

Теперь «Газпром» планирует вместо зарубежных закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства.

Как уточняет РБК со ссылкой на «Газпром», две мобильные компрессорные станции LMF отключила компания-производитель в 2012 году «на объекте дочернего общества».

По данным источника в «Газпроме», компрессоров LMF в компании не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках в процессе ремонта газопроводов.

Собеседник агентства не исключает, что оборудование могли отключить после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. Также оно могло попасть под санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром компрессорная станция компрессорные станции отключение санкции россия газодобыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2927