Американский процессорный гигант Intel объявил о реструктуризации своего инвестиционного подразделения. При этом компания не собирается продавать свой портфель инвестиций, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на публикацию в блоге Intel от имени президента Intel Capital Уэнделла Брукса (Wendell Brooks), передает 3DNews.

Он заявил, что компания пересмотрела свой инвестиционный портфель и решила оставить его без "каких-либо серьёзных изменений".

"Подобно другим инвесторам, мы продолжим активное управление нашими инвестициями, но при этом я намерен сохранить и поддерживать сформированный портфель. Мы рассчитываем на наши сильные достижения и успешные результаты компаний, входящих в наш портфель", — отметил Брукс.

Он также добавил, что в Intel Capital проходит реструктуризация, направленная на оптимизацию инвестиционного процесса и более широкое привлечение стартапов к работе с подразделениями Intel.

В марте 2016 года агентство Bloomberg сообщало о планах Intel по продаже активов Intel Capital на $1 млрд. Двумя месяцами в этом подразделении произошла смена руководителя: Арвинд Содхани (Arvind Sodhani) передал полномочия Уэнделлу Бруксу.

Intel Capital — один из крупнейших в мире корпоративных инвестиционных фондов. С 1991 года он вложил около $11,7 млрд в 1445 компаний в 57 странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции intel intel capital
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 363