На фабрике Intel D1D Fab в Орегоне, одной из самых дорогих компаний мира,  создали новый миниатюрный работающий квантовый процессор. Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на Next Big Future. 

Микросхема от Intel настолько мала, что видна только в электронный микроскоп. Размер чипа составляет около 50 нанометров. Создатели заявляют, что на материале толщиной с человеческий волос можно будет разместить до 1500 кубитов. Для работы чипа нужна температура, близкая к абсолютному нулю, что является основным недостатком квантовой вычислительной системы.

Инженеры Intel заявляют, что решение этой проблемы станет новым этапом развития технологий.

Обнародован полный список уязвимых процессоров Intel

Создатели утверждают, что производстве новинки использовались стандартные технологии для производства кремниевых процессоров.

Сообщается, что новый процессор от Intel может быть значительно увеличен. Будущие квантовые компьютеры будут намного мощней, чем сегодняшние самые быстрые компьютеры и будут иметь миллионы кубитов.

Напомним, что недавно компания Intel представила инновационные концепт устройства с двумя дисплеями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чипы intel интел квантовые компьютеры квантовый компьютер квантовые вычисления чип процессор процессоры компьютеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778
Loading...