Об этом пишет internetua.

Самым распространенным инструментом атак на интернет вещей станут вирусы-вымогатели.

По данным Института технологий ключевой инфраструктуры (Institute for Critical Infrastructure Technology) такие кибератаки неизбежны. Более того, интернет вещей особенно подвержен рискам из-за широкого спектра потенциальных мишеней – от транспортных средств до носимой электроники и даже сферы здравоохранения, например, кардиостимуляторов.

"Этот сценарий не далек от реалий. Многие медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы, дозаторы инсулина и другое оборудование уже могут быть подключены к Интернету, или Bluetooth", — говорится в докладе.

Мошенники могут использовать это соединение, чтобы инфицировать устройства. И для того, чтобы заразить предмет, который подключен к интернету вещей, потребуется немного усилий со стороны хакера.

Эксперты считают, что единственный способ защитить все устройства, которые уже в ближайшем будущем будут объединены интернет-сетью, — это надежная защита единого центра управления интернетом вещей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет вещей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606