Второй по величине мобильный оператор Украины запустил в коммерческую эксплуатацию услугу IoT Monitor на базе глобальной платформы Vodafone.

Нововведение ориентировано на использование в промышленности, агропромышленном комплексе, коммунальном хозяйстве и других сферах бизнес-деятельности.

Медленно и уверенно. Более десятка городов Украины уже подключились к "интернету вещей"

IoT Monitor предоставляет пользователям возможность самостоятельно управлять всеми IoT-подключениями:

  • менять статусы IoT SIM-карт;
  • изменять тарифные планы;
  • контролировать использование трафика;
  • устанавливать лимиты;
  • проводить мониторинг состояния SIM-карт;
  • устанавливать параметры нотификации об изменениях;
  • формировать отчетность (доступны 37 различных видов отчетности);
  • подключаться по API.

По оценкам начальника департамента цифровых решений и платформ Vodafone Украина Николая Тракнова, в Украине на конец 2019 года насчитывалось 3,3 млн подключенных устройств. В течение этого года их число вырастет до 4,5 млн.

"Бизнес очень заинтересован во внедрении решений интернета вещей во всех отраслях, начиная от агросектора, IT, машиностроения, строительства и так далее", – подчеркнул Николай Тракнов.

К примеру, по его словам, в сельском хозяйстве с помощью IoT можно прогнозировать, какая будет погода, как она повлияет но состояние полей и на будущий урожай.

Робот на связи. Мобильные операторы начали активно продвигать тарифы для устройств

"Умные" датчики учета воды и газа, системы видеонаблюдения смогут сделать украинские города более эффективными и безопасными. Как результат, более привлекательными для туристов", – уверен представитель Vodafone Украина.

По его словам, рядовой пользователь тоже может использовать "интернет вещей". Например, для того, чтобы знать, где в данный момент находится его ребенок – с помощью смарт-часов. Или контролировать местоположение автомобиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iot водафон IoT/M2M IoT-рынок vodafone сервис интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430