Датские инженеры создали новый гаджет: устройство помогает обезопасить владельцев умных колонок от слежки. Об этом рассказал на своем сайте Бъорн Карманн, один из авторов разработки.
«Послушные» колонки обычно включаются, когда «слышат» определенную команду. Например, «Alexa» или «OK Google» - для каждой модели она своя. В активном режиме колонка может управлять домашней техникой, включать музыку и делать покупки.

Время от времени «умные» устройства могут случайно включаться или понимать команды неправильно: так в прошлом году колонка Амазон записала приватный разговор владелицы и отправила другому человеку без спроса.

Украинцы тратят миллиарды гривен на наушники и колонки. Какие модели лучше

Инженеры разработали устройство и ПО с открытым кодом для того, чтобы защитить владельцев колонок от таких ситуаций.

Насадку в виде грибной шапки можно распечатать на 3Д-принтере. В насадку встроен миникомпьютер Raspberry Pi, два микрофона и два динамика. Программное обеспечение не разрешает третьим лицам собирать информацию о владельце устройства — насадка производит слабый шум, заглушающий для находящейся в активном режиме колонки остальные звуки.

У гаджета тоже есть своя активационная фаза – когда он ее слышит, то прекращает создавать шум и активирует колонку. После этого владелец устройства может беспрепятственно раздавать команды голосовому помощнику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: колонка умная техника гаджет 3д принтер прослушка прослушка разговоров девайс грибы защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456
Загрузка...
Загрузка...