Уходящий 2018 год ознаменовался появлением интересных новинок на рынке мобильных телефонов. Разделение пользователей на два противоположных лагеря — Android или iOS — только усилилось. И обе армии фанатов получили новинки, радующие глаз и бьющие по кошельку.

Обозреватели западных СМИ разделились во мнениях, какая именно модель завоевала пальму первенства в 2018 году. По мнению Techradar и CNet, это — Samsung Galaxy S9 Plus, «лучший Android-телефон».

MobileID на всю страну. Украинцы получат э-услуги на смартфоне

Этот аппарат можно охарактеризовать как «большой». Экран диагональю 6,2 дюйма признан как один из лучших на рынке. Камера тоже удостоилась таких эпитетов от обозревателей. Да и с процессором (Snapdragon 845), и с памятью («оперативка» — 6 ГБ, постоянная — 64/128 ГБ) тоже все в порядке.

Названы лучшие смартфоны 2018 года - фото 2

Но есть и слабые места — емкость батареи всего 3 500 мАч, что слабовато для такого прожорливого монстра. Ну и цена — в Украине стоимость этого южнокорейского флагмана колебалась в пределах 27 тыс. грн.

Журналисты The Next Web на первое место поставили новую восходящую звезду из Юго-Восточной Азии — OnePlus 6T. Эта китайская модель предложила «лучшую в своем классе продуктивность, первоклассную камеру, впечатляющий срок службы батареи и стильный дизайн».

В Украине заработали новые правила для абонентов предоплаченной связи

Перевод на «технический» язык выглядит так. Безрамочный экран с диагональю 6,41 дюйма. Сдвоенная основная камера 16+20 мегапикселей, фронтальная — 16 Мп.

Процессор тот же, что и у Samsung Galaxy S9 Plus — Snapdragon 845. «Оперативка» — 6 ГБ, встроенная память — 128 ГБ. Батарея уже побольше — 3 700 мАч. В украинских розничных сетях стоимость этого смартфона начинается с 18 тыс. грн.

Ряд зарубежных изданий отвела второе место «яблочному» смартфону — iPhone XS. В зависимости от объема внутренней памяти его стоимость в Украине начиналась после 30 тыс. грн.

Почему нужно выключать мобильные телефоны на ночь

Обозреватели попинали Apple за то, что у новинки этого года все те же процессор и камера, что и у прошлогодних моделей. Только поэтому iPhone не возглавил топ обзоров.

Названы лучшие смартфоны 2018 года - фото 3

Звание лучших смартфонов уходящего года получили также Huawei Mate 20 Pro (29 тыс. грн.), отметившийся «лучшим сроком работы батареи». Еще один Samsung — Galaxy Note 9. Ведь у него есть стилус, разъем для наушников (привет iPhone) и цена более-менее приемлемая.

Похвалы удостоилось и детище Google — Pixel 3 / Pixel 3 XL. Хоть и дорогой (24-29 тыс. грн.), но — внутри «родной» Android. А значит — быстрее всех получает обновления программного обеспечения. Время работы от одной зарядки — приемлемое. Больше всего обозревателей впечатлила камера, а именно способность получать отличные кадры при низком освещении.

Теги: мобильные телефоны связь мобильная связь смартфоны android ios samsung apple батарея камера huawei google iphone
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2091
Загрузка...
Загрузка...