В июне 2019 года на конференции разработчиков WWDC 2019 Apple представит расширенный функционал для сторонних разработчиков в части использования чипа NFC в смартфонах iPhone. Пока это лишь слухи, но все больше экспертов по «яблочным» продуктам считают грядущий апдейт делом решенным.

К примеру, разработчик Стив Тротон-Смит уверен, что компания намерены открыть доступ для сторонних производителей софта к считыванию NFC меток по стандартам ISO 7816, FeliCa и MiFare. Последние используются при построении систем оплаты в общественном транспорте (проездные в автобусах, метро и т.д. во многих европейских и украинских городах). А также для организации пропускной системы в зданиях и учреждениях.

Украинцы больше тратят на элитные смартфоны и ждут искусственный интеллект

Если «яблочные» футурологи окажутся правы, многочисленные карточки в портмоне владельцев смартфонов Apple можно будет заменить одним iPhone. Разумеется, произойдет это не сразу. Ведь американская компания лишь предоставит возможность разработчикам выпускать соответствующие приложения. А уж как скоро те воспользуются ею – сказать сложно. Кроме того, до физической презентации обновления информация о нем является лишь слухами. Хотя прежде почти все утечки относительно продукции Apple и оказывались необыкновенно точными.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone nfc проездной пропуск метро транспорт высота обновление программное обеспечение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549
Загрузка...
Загрузка...