В Украине начали продавать поддельные iPhone. И хотя продавцы не скрывают происхождение устройств и называют их «копиями», на деле они не имеют ничего общего с продукцией американской компании. Да и торгуют ими не салонах мобильной связи: объявления о продаже размещают на досках объявлений в сети и даже на столбах.

История с репликами флагманов вовсе не новая, говорят эксперты. Ведь «козырнуть» дорогим iPhone хочется многим, а ценник на оригинал откровенно кусается. Например, еще весной интернет был завален рекламой дешевых реплик Samsung Galaxy s8, потом s9. Так что в появлении копий столь желанных iPhone X тоже нет ничего удивительного.

В Украине начали продавать поддельные iPhone X за три тысячи гривен - фото 2

«Это не разовые предложения от отдельных продавцов. Ситуация массовая и не всегда такие телефоны ввозятся в страну официально: при столь низкой цене это просто нерентабельно», — рассказал UBR.ua маркетолог, head of digital интернет-магазина F.ua Иван Братусь.

Apple запретила сторонним сервисам чинить MacBook Pro

На первый взгляд подделка мало чем отличается от оригинального iPhone X. Однако в действительности речь идет о совершенно разных устройствах. Вот лишь несколько самых главных недостатков «липы»:

  • Корпус реплики преимущественно пластиковый.
  • Об «эпловских» процессорах и речи быть не может. Однако по количеству ядер подделка даже превосходит показатели оригинала – 8 против 6 ядер.
  • В репликах чаще всего устанавливают amoled-дисплей.
  • Забудьте о качественных фотографиях – в копии ставят недорогие фотомодули, чтобы максимально снизить цену.
  • Главное – операционная система. Установить в копии оригинальный iOS невозможно. В лучшем случае покупателя ждет стилизованный под яблочную систему Android оболочка. А в большинстве моделей нет даже и ее - продавцы прямо заявляют, что там «Андроид».

«Ничего общего, кроме внешней схожести, у реплик с оригиналами нет. Что бы не заявляли корейские мастера, их железо просто не способно тягаться ни по мощности, ни по надежности с оригинальным продуктом», — подметил в разговоре с UBR.ua Иван Братусь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone подделка смартфон реплика копия продажа андроид android
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2230