8 декабря в Украине официально стартовали продажи нового флагмана от Apple смартфона iPhone X. Поставщики предупреждают, что «яблофонов» на всех не хватит, а следующая поставка ожидается ближе к Новому году. И если гаджет по каким-то причинам не понравится, то обменять его сразу не выйдет. Не обойтись без сложностей и при сервисном обслуживании. По крайней мере в первое время.

С какими проблемами могут столкнуться покупатели iPhone X, а также о самых растиражированных проблемах нового девайса UBR.ua рассказал руководитель ритейл департамента компании Asbis, официального дистрибьютора Apple в Украине Виталий Мельниченко.

Отвечая на вопрос UBR.ua о самых частых нареканиях пользователей интернет относительно работы системы FaceID, проблем с экраном и динамиками у нового смартфона от Apple, эксперт отметил, что многие из них не подтверждаются на практике.

«Информационный шум вокруг новинок часто делается в маркетинговых целях», — подметил нам Виталий Мельниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: iphone x iphone смартфоны телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967