Ученые из Кардиффского и Университета Карла III в Мадриде систему VeriPol, которая основана на технологии искусственного интеллекта. Она поможет страховщикам и полиции выявить недобросовестные претензии по страховым случаям.

Система использует автоматический анализ текста и машинное обучение для выявления ложных заявлений с точностью 80%, сообщает ZDNet.

В нее встроен инструмент, который способен изучать письменные заявления, чтобы распознавать шаблоны, которые чаще всего ассоциируются с ложными утверждениями, касающихся якобы украденных предметов, описания нападавших и более тонких нюансов инцидента.

Global Garant купил еще одну страховую компанию

VeriPol использует так называемую обработку естественного языка и элемент технологий машинного обучения, которые помогают высокотехнологичным системам понять и интерпретировать естественное использование человеческого языка.

Компьютерный анализ описания происшествия в совокупности с другими факторами позволяет сделать вывод о правдивости предоставленной информации.

Системой VeriPol уже пользуются в правоохранительных органах Испании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховые искусственный интеллект машинное обучение фейк страховщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555